地産地消レシピコンテスト@かなさんの畑~結果発表

お食事部門の受賞はこの2作品!

 
 

かながわブランド振興協議会長賞

1つで2つの味を楽しめる♪
  ふあふあ卵と彩り野菜のミートローフ

応募者:吉田 敦子

完成品

 入賞特典 
県産農産物の詰め合わせ5,000円相当

レシピをみる

 
 
 

審査員特別賞

山芋たっぷりふわとろ茶碗蒸し
  ~大根おろしソースを添えて~

応募者:嘉山 由美子

完成品

 入賞特典 
県産農産物の詰め合わせ3,000円相当

レシピをみる

 
 

スイーツ部門の受賞はこの2作品!

 
 

かながわブランド振興協議会長賞

パンプキンケーキ
  

応募者:岩田 栄子

完成品

 入賞特典 
県産農産物の詰め合わせ5,000円相当

レシピをみる

 
 
 

審査員特別賞

卵たっぷり神奈川県産小松菜と
  蜜柑と苺のプリンシフォンロール

応募者:根本 裕子

完成品

 入賞特典 
県産農産物の詰め合わせ3,000円相当

レシピをみる

 
 

 

アイデアいっぱいのたまごレシピのご応募ありがとうございました!
このコンテストをきっかけに、たまごを始めとした神奈川県産農林水産物にご興味をもっていただけたら幸いです。
これからも地産地消の推進にご協力をよろしくお願いいたします!

 

審査員

受賞者の選考をしてくださった最終審査員をご紹介します!

お食事部門

金子 里基子(カネコ リキコ)  …管理栄養士
菅 千明  (スガ チアキ)   …かながわブランドサポート店の飲食店「80*80(ハチマルハチマル)」
                  キッチン&食育プログラムマネージャー
髙林 美佐子(タカバヤシ ミサコ)…神奈川県産業労働局産業・観光部かながわブランド戦略担当課長

スイーツ部門

渡部 昭  (ワタナベ アキラ) …一般社団法人神奈川県洋菓子協会会長、シュテルン洋菓子店代表取締役
渡部 直也 (ワタナベ ナオヤ) …シュテルン洋菓子店専務取締役
髙林 美佐子(タカバヤシ ミサコ)…神奈川県産業労働局産業・観光部かながわブランド戦略担当課長

お問い合わせ

「かなさんの畑レシピコンテスト」事務局
(神奈川県産業労働局観光課県産品ブランドグループ)
電話 045-210-4046
(土・日・祝日を除く 8:30~17:15)

 

※審査に関するお問い合わせは受け付けておりませんのでご了承ください。