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 バックナンバー(第16号)

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■■■ かなさんのメルマガ   第16号 2011年5月27日(金)発行 ■■■

  『かなさんの畑』かながわ産品・地産地消アンテナショップサイト
          http://kanasan-no-hatake.jp/
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このメールは等幅フォント(MSゴシック、Osaka-等幅等)でお読みください。

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│このたびの「東北地方太平洋沖地震(東日本大震災)」で被災された皆様│
│に、心からお見舞いを申しあげますとともに、被災地が一日も早く復興す│
│ることをお祈りいたします。       かながわブランド振興協議会│
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1.お知らせ情報
  「『かなさんの仲間通信~地産地消の輪~』に新しい原稿が加わりました」

2.お知らせ情報
  「今年は6月4日(土)、5日(日)開催!『tvk 秋じゃないけど収穫祭』」

3.地産地消コラム
  「かながわ生まれの赤タマネギ、『湘南レッド』が誕生50年を迎えました!」

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○○○○○さん、こんにちは。

「かなさんの畑」運営事務局より、かなさんのメルマガ第16号をお送りします。

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1.お知らせ情報
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「かなさんの仲間通信~地産地消の輪~」に新しい原稿が加わりました

去年からスタートした「かなさんの畑」新コンテンツ、「かなさんの仲間通信
~地産地消の輪~」。野菜ソムリエや料理人、販売者など、さまざまな立場で
県内での地産地消に携わる方々に、コラムを執筆していただいています。
早いものでこのコラムも第6回を迎えました!すでに見てくださった方もいら
っしゃるかもしれませんが、第6回は横浜で地ビール製造をされている、株式
会社横浜ビールの代表取締役社長・太田久士さんです。太田さんはビール製造
をはじめ、地場産にこだわった食材を使った『驛(うまや)の食卓』など様々
なレストランの運営も行っていて、地元住民の方々から熱い支持を得ています。
そんな太田さんのコラムはこちら
http://www.kanasan-no-hatake.jp/tisantishou/pen_relay/relay_06.html
です。ぜひご覧ください!

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2.お知らせ情報
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今年は6月4日(土)、5日(日)開催!「tvk 秋じゃないけど収穫祭」

2007年から、「神奈川の地産地消」を応援する目的でスタートしたtvkの「収穫
祭」。神奈川で収穫されたものを神奈川で消費する「地産地消」の動きは、こ
の4年間で着実に実を結び、昨年は2日間で12万人の方が収穫祭場に足を運ん
でくれました。
5年目を迎える2011年は、6月4日(土)、5日(日)の2日間の日程で実施
します!神奈川県産の生鮮品や加工品、環境に配慮した雑貨など、魅力的な出
展が盛りだくさんです!かながわブランド振興協議会「かなさんの畑」担当の、
県かながわ農林水産ブランド戦略課も参加します。足柄茶のつかみ取り体験や
今回のコラムでもご紹介している湘南レッドの数量限定配布などを行う予定で
す。
ぜひお立ち寄りください!!

【日時】
 6月4日(土)11:00~17:00
 6月5日(日)10:00~16:00

【場所】
 第1会場:日本大通り(日本銀行横浜支店前)
 第2会場:日本大通り(神奈川県庁本庁舎前)
 第3会場:象の鼻パーク
 ※かながわ農林水産ブランド戦略課のブースは、第2会場の海寄りにありま
  す!

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3.地産地消コラム
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毎回、コラムを掲載します。

県の試験場で開発された、かながわ生まれの赤タマネギ「湘南レッド」が、今
年で誕生50年を迎えました!
「湘南レッド」は普通の黄タマネギに比べて辛味や刺激臭が少なく、甘味が強
いのが特徴です。シャキシャキした食感で歯切れがよく、みずみずしいので、
生で食べるのに適しているタマネギです。赤紫と白のコントラストが美しいの
で、スライスしてサラダにすると食卓に彩りを添えられます!
市場に出回るのは6月から7月にかけてですので、店頭でお見かけの際はぜひ
お試しください。

■湘南レッドを使ったレシピ:
 http://www.kanasan-no-hatake.jp/recipe/in_season/02_summer/02_syonan_red.html

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