ホーム地産地消のススメ>かながわブランド料理教室 参加者募集!

ここから本文です。

かながわブランド料理教室 参加者募集!

(写真提供:東京ガス「食」情報センター)

日時・会場

 

会場図

 

 

申し込みは終了しました。

対象

16歳以上の神奈川県在住・在勤の方

定員

32名 ※定員を超える場合は抽選となります

参加費

1000円

メニュー

おうちビストロへようこそ

  • シュークルート
    キャベツとベーコンの旨味が美味しい、フランスの煮込み料理です。
  • 自家製粒マスタード(実習なし、試食のみ)
    材料を混ぜるだけで手軽にでき、漬け込む時間が長いほどまろやかになります。シュークルートに合わせてお召し上がりいただきます。
  • キノコの香草バター焼き バゲット添え
    キノコとバターを混ぜてグリルで加熱した、香りのよい一品です。
  • サーモンのリエット
    パーティーでも活躍するディップです。水切りヨーグルトとハーブを加えてさわやかに仕上げます。
  • 長ネギとカブのオイル蒸し
    グリルで蒸し焼きにすることで冬野菜の甘みを引き出します。
  • パンペルデユ ベリーソースをかけて
    残りがちなバゲットを使いおしゃれなデザートに仕上げます。グラスに盛りつけ、ベリーソースとアイスをのせて。

※キャベツ、長ネギ、カブ、ベーコン(原料の豚肉)はかながわブランド品、バゲットは県内産小麦のものを使用予定です。
※市場の入荷状況により、変更になる場合があります。
※神奈川県産でない食材も使用します。

お申込み方法

4名様まで一緒にお申込みできます。


●パソコン

参加申し込みフォームからお申込みできます。


●往復ハガキ

返信先明記の往復ハガキに次の1.~8.を明記の上、下記住所までお申込みください。

1.「2月18日かなさんの畑 かながわブランド料理教室申込み」
2.代表者のお名前・住所
3.電話番号(日中連絡がつく番号)
4.性別
5.年齢
6.申込人数
7.全員のお名前
8.ショールーム見学の希望

お申込み先
〒231-8588(住所不要、郵便番号のみで届きます)
神奈川県農政課 あて

締切日

2017年1月17日(火)

お申込み後のながれ

パソコンでお申込みの場合はメールで、往復ハガキでお申込みの場合は返信用ハガキで1月25日(水)頃からご連絡します。

抽選にもれた場合は、自動的にキャンセル待ちとなり、キャンセルが出た場合は随時ご連絡します。

その他

  • 実習は、グループに分かれ、作業を分担しながら、一緒に料理を作り上げていきます。
  • 当日は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具をお持ちください。
  • 会場にロッカー(無料)がございます。
  • 当日、地産地消や料理教室等に関するアンケートへのご協力をお願いします。
  • 参加者以外の同伴及び見学はご遠慮ください。
  • お申込みいただいたお客様情報の個人情報は、料理教室の運営を利用目的とし、かながわブランド振興協議会にて管理します。お客様の個人情報をお客様の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。(法令などにより開示を求められた場合を除く)

お問合せ先

かながわブランド振興協議会「かながわブランド料理教室」事務局

(神奈川県環境農政局農政部農政課ブランド推進グループ)

TEL 045-210-4441 8:30~17:15 土・日・祝日を除く

主催

かながわブランド振興協議会

ページの先頭へ戻る