プロフィール
- 安部加代子
- 料理研究家・野菜ソムリエpro
- https://www.instagram.com/kayoko_abe/(外部サイト)
- 【保有資格】ベジフルカッティングスペシャリスト、ヘルスフードカウンセラー、アンチエイジングプランナー、受験フードマイスター、食品衛生責任者
日本野菜ソムリエ認定料理教室『Kayo’s Vegetable Laboratory』主宰。
自宅をはじめ、カルチャー、企業等にて、パン、料理教室、親子料理教室、食育講演会等行っています。簡単だけど、ちょっとひと手間で数段おいしくなる手軽な技や、野菜の新しい魅力を発見できる講座は子育て中の主婦の方にも人気が高く、リピーターも多いです。
また食品メーカー、ヘルスケア向け動画コンテンツ、雑誌『Mart』、『暮らしニスタマガジン』、その他書籍等にも数多くレシピを提供しています。
かながわブランドコンダクターについて
視察で現地を訪れるたびに、神奈川のすばらしさを実感します。野菜、果物、魚、肉、花、加工品など、本当に多くのものがかながわブランドとして認定をうけ、登録されています。もちろんその認定には厳しい基準がありますが、何より生産者のみなさんの熱い思い、真心をとても感じます。
そんな思いを少しでもお伝えし、またその良さを知っていただけるよう、活動していきたいと考えています。