かながわブランドコンダクター
    
	
    
    
    安部加代子さんのお勧めレシピ
マコモタケのタンドリー炒め

材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし)…150g
 - マコモタケ…1/2本
 - パプリカ…1個
 
A
- プレーンヨーグルト…50g
 - カレー粉…小さじ2
 - ケチャップ…小さじ2
 - はちみつ…小さじ2
 - オリーブ油…小さじ2
 - 生姜(おろし)…1/2片分
 - にんにく(おろし)…1/2片分
 - 塩…小さじ1/4
 - 黒胡椒…少々
 
作り方
- Aを混ぜ合わせて、豚肉を漬け込む(2時間~)。
 - マコモタケは皮を剥いて、短冊切りにする。パプリカは一口大に切る。
 - フライパンに、オリーブ油(分量外)をいれて、(2)を炒める。一度お皿に出す。
 - フライパンに、漬け込んだ豚肉を入れて炒める。表面の色が変わったら、(3)を戻す。たれが足りないようなら漬け込みだれをフライパンにいれてよく混ぜ合わせる。
全体の味を調える。 

