かながわブランドコンダクター
    
	
    
    
    安部加代子さんのお勧めレシピ
やまゆりポークとさつまいもの韓国風煮物

材料(2人分)
- やまゆりポーク(スライス)…200g
 - さつまいも…中1本(200g)
 - 玉ねぎ…中1個
 - にんにく…1片
 - 水…50ml
 - 砂糖、みりん、醤油…各大さじ1
 - コチュジャン、ごま油…各大さじ1/2
 
作り方
- やまゆりポークは食べやすい大きさに切る。さつまいもは皮をまだらにむいて、斜め輪切り後さっと洗う。玉ねぎはいちょう切り、にんにくはみじん切りにする。
 - ごま油、にんにくを入れたフライパンを点火する。香りがしたら豚肉をいれて炒める。色が変わったら、玉ねぎ、さつまいもを入れる。
 - 全体に油が回ったら、砂糖、みりん、水を入れる。蓋をして5分ほど煮る。
 - さつまいもに火が通ったら、醤油、コチュジャンをいれて全体を合わせる。お皿に盛りつけ、お好みで糸唐辛子をのせる。
 
Point!
			- コチュジャンはお好みで調整してください
 - すりごまをかけてもおいしいです
 

