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かながわブランドコンダクター

安部加代子さんのお勧めレシピ

やまゆりポークとさつまいもの韓国風煮物

盛り付けられたやまゆりポークとさつまいもの韓国風煮物

材料(2人分)

  • やまゆりポーク(スライス)…200g
  • さつまいも…中1本(200g)
  • 玉ねぎ…中1個
  • にんにく…1片
  • 水…50ml
  • 砂糖、みりん、醤油…各大さじ1
  • コチュジャン、ごま油…各大さじ1/2

作り方

  1. やまゆりポークは食べやすい大きさに切る。さつまいもは皮をまだらにむいて、斜め輪切り後さっと洗う。玉ねぎはいちょう切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. ごま油、にんにくを入れたフライパンを点火する。香りがしたら豚肉をいれて炒める。色が変わったら、玉ねぎ、さつまいもを入れる。
  3. 全体に油が回ったら、砂糖、みりん、水を入れる。蓋をして5分ほど煮る。
  4. さつまいもに火が通ったら、醤油、コチュジャンをいれて全体を合わせる。お皿に盛りつけ、お好みで糸唐辛子をのせる。
Point!
  • コチュジャンはお好みで調整してください
  • すりごまをかけてもおいしいです

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