かながわブランドコンダクター
浅井さやかさんのお勧めレシピ
豚ロースのおろし玉ねぎ煮
材料(2人分)
- やまゆりポーク(ロース)…250g
- 玉ねぎ…200g
- 水…100cc
- コンソメ顆粒…1袋(4~6g)
- 醬油…小さじ1
- オリーブオイル…小さじ1
- トッピング…ルッコラ・小葱・かいわれ大根等
作り方
- 玉ねぎをすりおろし、豚ロースは3~4㎝幅に切っておく
- フライパン等におろし玉ねぎ・水を入れて火にかけ、煮立ってきたらコンソメを溶かす。豚肉を重なり合わないように入れ、蓋をして6~7分程中火で煮込む。(途中で火通りを均一にするために肉を裏返す)
- 仕上げに醤油を回しかけて混ぜたら完成。お好みでトッピングをのせる。
Point!
- 良質な豚の脂の甘みが引き立つ、和・洋どちらにも合う味付けです
- 相性の良い豚肉と玉ねぎをスープごと食べて健康維持に役立てましょう