プロフィール
- 倉橋美樹
- 料理研究家/野菜ソムリエプロ
- https://www.facebook.com/profile.php?id=100006410171785(外部サイト)
https://ameblo.jp/salondekurahashi/(外部サイト) - 【保有資格】日本野菜ソムリエ協会認定・野菜ソムリエプロ、調理師、日本ソムリエ協会認定・ソムリエ、横浜市認定・はまふぅどコンシェルジュ、辻調理師専門学校・料理検定1級、豆腐プロジェクトジャパン(株)認定・豆腐マイスター
料理研究家/2005年から、Salon de Kurahashi クッキング・サロンを主宰。
企業等へのレシピ開発アドバイザーとしてレシピ提供多数。食生活ジャーナリストの会に参加。
かながわブランドコンダクターの直売所訪問レポート
お勧めレシピ
YOKOHAMA都筑産こまつなと海老のにんにく炒め
よこはま羽沢レタスと厚木トマトのサラダのようなスープ
やまゆりポークと冬野菜の煮込み
かながわの海苔の太巻き寿司
平飼いブランド有精卵さがみっこのかわさきのほうれん草と豆腐入り茶碗蒸し(介護食)
かながわ鶏むね肉のやわらかにゅうめん(介護食)
やまゆりポークのスペアリブと横浜キャベツの白ワイン蒸し
さがみ牛と湘南土ねぎの韓国風すき焼き
かながわ鶏の香草パン粉焼き
『厚木トマト』のファルシ
『厚木トマト』の汁無し担々麵
『厚木トマト』シンプルトマトソースのパスタ
しょうが風味の『厚木トマト』ナムル
『しょうなんさといものポタージュ』(介護食)
『あつぎせせらぎ米とYOKOHAMA都筑産こまつなの中華粥』(介護食)
やまゆりポークの味噌漬け焼き・おろしがけ
やまゆりポークの玉ねぎ塩麹焼き
やまゆりポークのニラ玉炒め
やまゆりポークと冬瓜の煮物
かながわ鶏のヤンニョム煮込み
万能調味料・ヤンニョム醤
三浦大根のステーキと鰤の照り焼き・赤ワインソース
三浦大根のステーキと鴨のロースト・赤ワインソース
三浦大根でくるんだマグロのタルタル
小松菜と湘南ポークハムの混ぜご飯
湘南野菜のクリアなスープ
湘南レッドのピクルス
種無しピーマン油味噌
横浜きゃべつのスコーン
くりまさりのポタージュ
トルコナスのイタリアンマーボー
トルコナスのインヴォルティーニ
自然薯のたらこまんじゅう
肉吸い
エスニック風小松菜と厚揚げの炒め物
湘南小松菜のパスタペペロンチーノ
シューファルシ
和風コールスロー
ちがさき牛と春菊のごま和え丼
ちがさき牛のホットエスニックサラダ
あつぎ豚のポークピカタ
あつぎ豚のホットカルパッチョ
かながわブランドに係る思い
かながわブランド」の生産者さんを訪問し、ブランドを知り理解することに努めています。そして、クッキング・サロンやSNS等を通じて、より多くの方へ、安心・安全で美味しい「かながわブランド」のことをご紹介し、すぐれた神奈川県産品PRの一助を担いたいと考えています。