プロフィール
- 太田百合子
- 料理研究家/野菜ソムリエ Pro.
- 神奈川県都市農業推進審議会委員
- 藤沢市地産地消推進協議会委員
- https://www.instagram.com/atelierclair_wine/(外部サイト)
- 【保有資格】日本野菜ソムリエ協会認定ベジフルカッティングスペシャリスト/冷凍生活アドバイザー、日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート・エクセレンス/SAKE DIPLOMA、WSET Level3 Award in Wines、チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル、FCAJ フードコーディネーター、TALK 食空間コーディネーター、日本フィンガーフード協会認定フィンガーフードプロフェッショナル、横浜市認定はまふぅどコンシェルジュ
家族の健康を考え野菜ソムリエプロを取得後、ワインエキスパートやチーズプロフェッショナルなど食に関する資格を多数取得。
幅広い知識を活かして野菜・果物の魅力を伝え、食卓に笑顔が溢れる美味しい食べ方を提案している。
料理教室主宰、日本野菜ソムリエ協会主催野菜教室講師、J.S.A.ワイン検定講師、C.P.A.チーズ検定講師、企業様のレシピ開発などの他、農業系雑誌の取材執筆やワイン・フードコラムのライターとして活動中。
かながわブランドへの想い
美しい自然に恵まれた神奈川県は食の宝庫ですね。採れたての瑞々しい農林水産物をいただけることはとても幸せです。
「かながわブランドコンダクター」の産地視察で知り得た情報を多くの皆様にもお伝えしてまいります。ぜひご一緒に美味しい「かながわブランド」を楽しみましょう。