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かながわブランドコンダクター

太田百合子さんのお勧めレシピ

あつぎ豚の紅茶煮

盛り付けられたあつぎ豚の紅茶煮

材料

  • あつぎ豚肩ロース…350g
  • 水…4カップ
  • 紅茶…3パック

調味液

  • 醤油…1/2カップ
  • 酒…1/4カップ
  • みりん…1/4カップ
  • 酢…大さじ2

作り方

  1. 水を沸騰させて紅茶パックを入れ、4分ほど煮出し紅茶パックを取り出す。
  2. (1)あつぎ豚を入れ、煮立つまで強火で煮る。煮立ったらあくを取り除き、落し蓋をして40~50分弱めの中火で煮て、中までしっかりと火を通す。
    水が減ったら湯を足しながら煮る。火を止めて10分くらい鍋の中で休ませる。
  3. 別の鍋で一度煮立たせておいた調味液に(2)を漬けて、粗熱がとれたら冷蔵庫で寝かせて味を浸み込ませる。

視察先の感想

栄養士資格を持つ株式会社うすいファーム小杉社長のオリジナル自家製配合飼料は、パスタ・菓子粉・粉ミルクなど食品工場からの食品残渣を利用したエコフィードから作られ、7種類ものレシピがあることに驚きました。生産から販売まで一貫したプロセスで最高品質・鮮度を保っている「あつぎ豚」は「かながわブランド」に相応しい美味しさですね。

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