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かながわブランドコンダクター

菅千明さんのお勧めレシピ

やまゆりポークの梅おろしあんかけ

盛り付けられたやまゆりポークの梅おろしあんかけ

材料

  • やまゆりポーク(ローススライス)…4枚120g
  • 大根…5cm(200g)
  • 大根の葉(あれば)…適量
  • 片栗粉…大さじ1
  • 塩…少々
  • 鶏がらスープの素…小さじ1
  • 梅肉…小さじ2
  • ごま油…小さじ1
  • 白ごま…適量

作り方

  1. 大根は皮をむき、すりおろす。
  2. お肉に塩をふり、片栗粉を全体にまぶしておく。
  3. 鍋に水100cc、(1)、鶏ガラスープの素、梅肉、ごま油を入れて火にかける。
  4. 沸騰したら(2)と大根の葉を入れ、火が通ったら出来上がり。
  5. 器に盛り付け、お好みで白ごまをどうぞ。
Point!
  • 豚肉のビタミンB1と梅肉のクエン酸で疲労回復の相乗効果!
  • 豚肉に火を入れすぎると硬くなるので、煮過ぎに注意!

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