かながわブランドコンダクター
菅千明さんのお勧めレシピ
やまゆりポークとじゃがいものきんぴら
材料
- やまゆりポーク(ローススライス)…4枚120g
- じゃがいも(メークイーン)…2個(180gくらい)
- サラダ油…大さじ1
- 醤油…大さじ1.5
- みりん…大さじ1
- 鷹の爪…1本分
- 白ごま…適量
作り方
- お肉は細切りにする。
- じゃがいもは皮をむき、細切りにする。
- フライパンに油を熱し、じゃがいもと鷹の爪を炒める。
- じゃがいもに火が通ったら、お肉を入れて炒める。
- 醤油、味醂を入れてよく絡め、白ごまも入れて全体が混ざったら出来上がり。
Point!
- 切って炒めるだけの簡単レシピ
- メークイーンを使うとシャキシャキした食感を味わえます!