かながわブランドコンダクター
菅千明さんのお勧めレシピ
やまゆりポークたっぷりのチンジャオロースー
材料
- やまゆりポーク(ロース切り身)…2枚
- ピーマン…2個
- 筍の水煮…60g
- 塩…少々
- 片栗粉…大さじ1/2
- ごま油…大さじ1
- オイスターソース…大さじ1
- 醤油…大さじ1/2
作り方
- お肉は細切りにし、塩で下味をつけ、片栗粉を振っておく。
- ピーマン、筍も細切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、(1)を中火で炒める。
- 火が通ったら(2)を入れ、強火でさっと炒める。
- オイスターソース、醤油を入れ、全体に絡まったら出来上がり。
Point!
- お肉は中火で炒めることで、柔らかさキープ!
- お肉たっぷりで食べ応えがあります