かながわブランドコンダクター
菅千明さんのお勧めレシピ
やまゆりポークの照り焼きサンド
材料
- やまゆりポーク(ロース切り身)…1枚
- キャベツ…50g
- 食パン…2枚
- 塩こしょう…少々
- 薄力粉…小さじ1
- サラダ油…小さじ1
- みりん…小さじ1
- 醤油…小さじ1
- 練り辛子…適量
- マヨネーズ…大さじ1
作り方
- お肉は筋切りをし、包丁の背で叩いて少し薄く伸ばす。
- (1)に塩こしょうをふり、薄力粉をまぶしておく。
- キャベツは千切りにする。
- 辛子とマヨネーズを混ぜ、辛子マヨネーズを作り、食パンにぬる。
- フライパンに油を熱し、(2)の両面をしっかり焼く。
- 火を止めて、みりんと醤油を入れ、よく絡ませる。
- (4)にキャベツ、(6)を乗せてサンドし、ラップに包む。
- 少し馴染ませてからラップごと切ったら出来上がり。
Point!
- カツサンドよりも罪悪感なし!
- これ1品でお腹も大満足!
- お子様からお年寄りまで大好きな味です!