かながわブランドコンダクター
菅千明さんのお勧めレシピ
五目豆プラス1!六目豆!!
材料
- やまゆりポーク(ロース切り身)…2枚
- 大豆水煮…100g
- 干し椎茸…2枚
- 人参…1/2本
- ごぼう…1/3本
- こんにゃく…1/2枚
- 椎茸の戻し汁…200cc
- 砂糖…大さじ1
- 料理酒…大さじ1
- 醤油…大さじ2
作り方
- 椎茸は水で戻しておく。
- 大豆以外の材料を全て角切りにする。
- 鍋に椎茸の戻し汁200ccと(2)を入れて火にかける。
- 沸騰したら大豆、砂糖、料理酒、醤油を入れる。落とし蓋をして水気がなくなるまで煮たら出来上がり。
Point!
- お肉の旨味と椎茸の旨味で旨味の相乗効果!
- 切って煮るだけの簡単レシピ!