かながわブランドコンダクター
菅千明さんのお勧めレシピ
トマトとズッキーニの塩昆布サラダ
材料
- 厚木トマト…3個
- ズッキーニ…1本
- にんにく…1片
- 塩昆布…大さじ2
- オリーブオイル…適量
作り方
- トマトは6~8個のくし切り、ズッキーニは1cmの輪切り、にんにくは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニを並べて焼き色を付けるように焼く。
- 両面に焼き色が付いたらにんにくも入れ、にんにくの香りが出てきたら、トマトと塩昆布を入れる。
- サッと全体を混ぜたら出来上がり。
Point!
- トマトと昆布の旨味に、にんにくがアクセントになって、箸が止まりません!
- 温かいままでも、よく冷やしても美味しいです