• ホーム
  • 地産地消のススメ
  • かながわブランドの紹介
  • かながわ産品の販売
  • インスタグラム(外部サイト)
  • よくある質問
  • 県産品を扱う事業者の方へ

ホーム > かながわブランドコンダクター > 菅千明さん > お勧めレシピ(トマトとズッキーニの塩昆布サラダ)

かながわブランドコンダクター

菅千明さんのお勧めレシピ

トマトとズッキーニの塩昆布サラダ

盛り付けられたトマトとズッキーニの塩昆布サラダ

材料

  • 厚木トマト…3個
  • ズッキーニ…1本
  • にんにく…1片
  • 塩昆布…大さじ2
  • オリーブオイル…適量

作り方

  1. トマトは6~8個のくし切り、ズッキーニは1cmの輪切り、にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニを並べて焼き色を付けるように焼く。
  3. 両面に焼き色が付いたらにんにくも入れ、にんにくの香りが出てきたら、トマトと塩昆布を入れる。
  4. サッと全体を混ぜたら出来上がり。
Point!
  • トマトと昆布の旨味に、にんにくがアクセントになって、箸が止まりません!
  • 温かいままでも、よく冷やしても美味しいです

^