かながわブランドコンダクター
菅千明さんのお勧めレシピ
トマトと豚肉の生姜焼き
材料
- 厚木トマト…2個
- いんげん…8本
- 生姜…2かけ
- 豚バラ薄切り…200g
- 片栗粉…適量
- ごま油…大さじ1
A
- 醤油…大さじ2
- みりん…大さじ2
作り方
- トマトは6~8等分、いんげんは筋を取り4cm幅、生姜は千切りにする。豚バラ薄切りは4cm幅に切り、片栗粉をまぶしておく。
- Aの調味料を合わせておく。
- フライパンにごま油を熱し、(1)を強火で熱する。
- 豚肉に火が通ったら(2)を入れ、よく絡んだら出来上がり。
Point!
- 暖かくなるこれから食べたくなるメニュー!
- ご飯にかけても美味しいです