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かながわブランドコンダクター

菅千明さんのお勧めレシピ

トマトと豚肉の生姜焼き

盛り付けられたトマトと豚肉の生姜焼き

材料

  • 厚木トマト…2個
  • いんげん…8本
  • 生姜…2かけ
  • 豚バラ薄切り…200g
  • 片栗粉…適量
  • ごま油…大さじ1

A

  • 醤油…大さじ2
  • みりん…大さじ2

作り方

  1. トマトは6~8等分、いんげんは筋を取り4cm幅、生姜は千切りにする。豚バラ薄切りは4cm幅に切り、片栗粉をまぶしておく。
  2. Aの調味料を合わせておく。
  3. フライパンにごま油を熱し、(1)を強火で熱する。
  4. 豚肉に火が通ったら(2)を入れ、よく絡んだら出来上がり。
Point!
  • 暖かくなるこれから食べたくなるメニュー!
  • ご飯にかけても美味しいです

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