• ホーム
  • 地産地消のススメ
  • かながわブランドの紹介
  • かながわ産品の販売
  • インスタグラム(外部サイト)
  • よくある質問
  • 県産品を扱う事業者の方へ

ホーム > かながわブランドコンダクター > 髙橋浩美さん > お勧めレシピ(ダイコンロールかつ)

かながわブランドコンダクター

髙橋浩美さんのお勧めレシピ

ダイコンロールかつおうちごはんレシピ

盛り付けられたダイコンロールかつ

材料(2人分)

  • 三浦ダイコン…200g
  • ニンジン…120g
  • 豚もも薄切り…350~400g
  • 塩コショウ…少々
  • コンソメ…1個
  • 水…200ml
  • 卵…1個
  • 小麦粉…大さじ1
  • 水…大さじ1
  • パン粉…適量
  • 中濃ソース

作り方

  1. ダイコンとニンジンを長さ5cm程度、6~9mm程度の角切り棒状に切る。
  2. 200ml程度の水にコンソメ1個と①を入れ5分~10分煮て、冷ましておく。
  3. 豚もも薄切り肉を広げ、(2)のダイコンとニンジンを巻き、塩コショウを振る。
  4. 卵を割りほぐした中に水と小麦粉を入れ混ぜる。
  5. (3)を(4)に絡ませ、パン粉を付ける。
  6. 揚げ油を中温(約170℃)に熱し(5)を入れる。途中上下を返し、全体がきつね色になるまで5分ほど揚げる。

※荷崩れしにくい三浦ダイコンとニンジンにコンソメで下味をつけ芯に蒔いているので、ポン酢でいただいても良いですね。

^