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かながわブランドコンダクター

髙橋浩美さんのお勧めレシピ

湘南ゴールドゼリー 花菜ガーデン料理教室 レシピおもてなしレシピ

盛り付けられた湘南ゴールドゼリー

材料(4人分)

  • 湘南ゴールドジュレ…200ml
  • 水…100ml
  • グラニュー糖…15g
  • 森永クックゼラチン…5g
  • レインボーキウイ…1個
  • ミント…適量

作り方

  1. 湘南ゴールドジュレと水を鍋に入れグラニュー糖を煮溶かしながら80°以上にする。
  2. (1)の火を止め、森永クックゼラチンを入れ良く混ぜる。
  3. (2)を容器へ入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  4. (3)にカットしたレインボーキウイとミントをのせて飾る。
  • 令和元年11月12日(火)に実施した「花菜ガーデン料理教室」のレシピです。
    かながわブランド登録品を使った料理教室で、かながわブランドコンダクターの太田百合子さん、倉橋美樹さん、髙橋浩美さんが講師となり、おもてなしにぴったりな料理を紹介しました。

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