かながわブランドコンダクター
髙橋浩美さんのお勧めレシピ
湘南ゴールドゼリー 花菜ガーデン料理教室 レシピおもてなしレシピ
材料(4人分)
- 湘南ゴールドジュレ…200ml
- 水…100ml
- グラニュー糖…15g
- 森永クックゼラチン…5g
- レインボーキウイ…1個
- ミント…適量
作り方
- 湘南ゴールドジュレと水を鍋に入れグラニュー糖を煮溶かしながら80°以上にする。
- (1)の火を止め、森永クックゼラチンを入れ良く混ぜる。
- (2)を容器へ入れ冷蔵庫で冷やし固める。
- (3)にカットしたレインボーキウイとミントをのせて飾る。
- 令和元年11月12日(火)に実施した「花菜ガーデン料理教室」のレシピです。
かながわブランド登録品を使った料理教室で、かながわブランドコンダクターの太田百合子さん、倉橋美樹さん、髙橋浩美さんが講師となり、おもてなしにぴったりな料理を紹介しました。