かながわブランドコンダクター
髙橋浩美さんのお勧めレシピ
青パパイヤサラダ 花菜ガーデン料理教室 レシピおもてなしレシピ
材料(4人分)
- 青パパイヤ…適量
- 大根…適量
- 人参…適量
- イタリアンパセリ…適量
- 紫スプラウト…適量
- シラス…適量
- 小麦粉…適量
- オリーブオイル…適量
- 玉ねぎドレッシング…適量
作り方
- 青パパイヤは皮をむいてシリシリ(千切り)して水にさらす。大根、人参も千切りにする。
- 小さめのフライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、薄く小麦粉をまぶしたシラスを揚げるように中火で炒め、キッチンペーパーで油を切る。
- (1)を器に盛り付け、(2)をトッピングし、水洗いしたと紫スプラウトとイタリアンパセリをのせる。
- (3)に玉ねぎドレッシングをかける。
- 令和元年11月12日(火)に実施した「花菜ガーデン料理教室」のレシピです。
かながわブランド登録品を使った料理教室で、かながわブランドコンダクターの太田百合子さん、倉橋美樹さん、髙橋浩美さんが講師となり、おもてなしにぴったりな料理を紹介しました。