• ホーム
  • 地産地消のススメ
  • かながわブランドの紹介
  • かながわ産品の販売
  • インスタグラム(外部サイト)
  • よくある質問
  • 県産品を扱う事業者の方へ

ホーム > かながわブランドコンダクター > 髙橋浩美さん > お勧めレシピ(青パパイヤサラダ 花菜ガーデン料理教室 レシピ)

かながわブランドコンダクター

髙橋浩美さんのお勧めレシピ

青パパイヤサラダ 花菜ガーデン料理教室 レシピおもてなしレシピ

盛り付けられた青パパイヤサラダ

材料(4人分)

  • 青パパイヤ…適量
  • 大根…適量
  • 人参…適量
  • イタリアンパセリ…適量
  • 紫スプラウト…適量
  • シラス…適量
  • 小麦粉…適量
  • オリーブオイル…適量
  • 玉ねぎドレッシング…適量

作り方

  1. 青パパイヤは皮をむいてシリシリ(千切り)して水にさらす。大根、人参も千切りにする。
  2. 小さめのフライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、薄く小麦粉をまぶしたシラスを揚げるように中火で炒め、キッチンペーパーで油を切る。
  3. (1)を器に盛り付け、(2)をトッピングし、水洗いしたと紫スプラウトとイタリアンパセリをのせる。
  4. (3)に玉ねぎドレッシングをかける。
  • 令和元年11月12日(火)に実施した「花菜ガーデン料理教室」のレシピです。
    かながわブランド登録品を使った料理教室で、かながわブランドコンダクターの太田百合子さん、倉橋美樹さん、髙橋浩美さんが講師となり、おもてなしにぴったりな料理を紹介しました。

^