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かながわブランドコンダクター

髙橋浩美さんのお勧めレシピ

ホタテと自然薯の蒸し物

盛り付けられたホタテと自然薯の蒸し物

材料(3人分)

  • 刺身用ホタテ貝柱…80g
  • 自然薯…80g
  • 卵白…1個分
  • 牛乳…大さじ2
  • 塩…少々
  • 小葱

〈あん〉

  • 中華スープ…1/2cup
  • 醤油…大さじ1/2
  • 砂糖…少々
  • 酒…大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉

作り方

  1. 材料をブレンダーにかける。
  2. 3等分に器に長し入れ、湯気の立った蒸し器に中火で8分蒸す。
  3. 中華スープに醤油、酒、砂糖を入れ煮立たせ、水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、蒸し物の上にかける。小葱を散らす。

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