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かながわブランドコンダクター

髙橋浩美さんのお勧めレシピ

牛肉と大根のオイスター炒め

盛り付けられた牛肉と大根のオイスター炒め

材料(2人分)

  • 大根…200g
  • 牛肉薄切…200g
  • いりごま…少々
  • 小ねぎ…少々
  • サラダ油
  • ごま油…各大さじ1

A

  • オイスターソース…大
  • コチジャン…小1
  • 酒…小1
  • 醤油…小1
  • 小麦粉…小1

作り方

  1. 大根は薄めのいちょう切りにする。
  2. Aを混ぜておく。
  3. 牛肉を一口大に切り少々の醤油と酒(分量外)と小麦粉を手で混ぜる。
  4. (3)の牛肉をフライパンに油を熱し広げるように炒め、8分通り火が通ったら取り出しておく。
  5. フライパンにごま油を熱し大根を炒める。
  6. (3)の牛肉を戻し(2)で味付けする。
  7. 皿に盛り、小ねぎといりごまをのせる。

視察先の感想

今回、ショウガやニンニクを使っていませんが、お肉に臭みがなく、薄切りでも肉質がしっかりしているので、食感もよくおいかったです。それはやはり、牛舎の見学で斎藤さんがおっしゃっていました「水と飼料にこだわり、ストレスを感じないように飼育されている」賜物と感激いたしました。

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