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かながわブランドコンダクター

髙橋浩美さんのお勧めレシピ

ダイコンと湘南コマツナのすり流し

盛り付けられたダイコンと湘南コマツナのすり流し

材料(2~3人分)

  • ダイコン…200g(皮をむいた状態)
  • 湘南コマツナ…100g
  • 豆腐…100g
  • 水…300ml
  • 鶏がらスープ…小さじ1
  • 塩…小さじ1/2
  • 白コショウ…少々
  • オリーブオイル…大さじ1
  • ブロッコリー…1片

作り方

  1. ダイコンの皮を厚めに剥き、薄めのいちょう切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れ熱し(1)を炒める。
  3. お豆腐をつぶしながら入れ、ざく切りにしたコマツナも入れ軽く炒める。
  4. 水を入れて、鶏がらスープの素を入れる。
  5. 大根が柔らかくなったら火を止める。
  6. 少し冷めたら、ミキサーにかけ滑らかにする。
  7. 鍋に戻し、塩コショウを入れ味を調える。
  8. 器に注ぎ、良く茹でて刻んだブロッコリーを添える。
Point!
  • お豆腐は絹ごしでも、木綿でも

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