• ホーム
  • 地産地消のススメ
  • かながわブランドの紹介
  • かながわ産品の販売
  • インスタグラム(外部サイト)
  • よくある質問
  • 県産品を扱う事業者の方へ

ホーム > かながわブランドコンダクター > 髙橋浩美さん > お勧めレシピ(トマト味噌汁)

かながわブランドコンダクター

髙橋浩美さんのお勧めレシピ

トマト味噌汁

盛り付けられたトマト味噌汁

材料(2人分)

  • 厚木トマト…中1個
  • タマネギ…1/4個
  • ベーコン…1枚
  • 味噌…大さじ1
  • 卵…1個
  • だし汁…300ml

作り方

  1. タマネギは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. トマトは8等分にくし形に切る。
  3. 鍋にだし汁を煮立たせ、(1)を入れる。
  4. タマネギが透明になってきたら、(2)を入れる。
  5. 沸騰したら火を弱め味噌を加える。
  6. 再び沸騰させ、溶き卵を回し入れる。
Point!
  • トマトの大きさによって、みそ汁に入れる量を加減する
  • だし汁は、コンソメや鶏がらスープにしても美味しい

^