かながわブランドコンダクター
髙橋浩美さんのお勧めレシピ
簡単サルシッチャ
左:フライパン 右:BBQ
材料(2~3人分)
- やまゆりポークひき肉…400g
- 塩…5g
- ニンニクすりおろし…一片分
- クミンパウダー…小さじ1/2
- パプリカパウダー…小さじ1弱
- ナツメグ…少々
- 粗挽き黒コショウ…少々
- 白コショウ…少々
作り方
- ボウルにひき肉と全ての材料を加え混ぜる。肉の繊維をつぶさないように、肉とスパイスが良く混ざるように混ぜる。
- 空気を抜きながら、大きめのソーセージのような形にする。
- 焼き方
※キッチンの場合:中火に熱したフライパンで蓋をせず、全面に焼き色が着くように焼き余熱で中まで火を通す。
※屋外の場合:アルミホイルでピッタリ包み、お湯で茹でてからBBQの網の上で焼く。 - お好みで、粒マスタードやケチャップを付けて召し上がれ。
Point!
- 中に入れるハーブやスパイスはお好みで、セージやローズマリー、タイムなど生のハーブを刻んで入れたり、ご家庭にあるドライハーブを入れても
- 残ったら、パスタやピザのトッピングに
- 卵やつなぎを入れていないので、お肉の美味しさが、より味わえます