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かながわブランドコンダクター

髙橋浩美さんのお勧めレシピ

簡単サルシッチャ

盛り付けられた簡単サルシッチャ
左:フライパン 右:BBQ

材料(2~3人分)

  • やまゆりポークひき肉…400g
  • 塩…5g
  • ニンニクすりおろし…一片分
  • クミンパウダー…小さじ1/2
  • パプリカパウダー…小さじ1弱
  • ナツメグ…少々
  • 粗挽き黒コショウ…少々
  • 白コショウ…少々

作り方

  1. ボウルにひき肉と全ての材料を加え混ぜる。肉の繊維をつぶさないように、肉とスパイスが良く混ざるように混ぜる。
  2. 空気を抜きながら、大きめのソーセージのような形にする。
  3. 焼き方
    ※キッチンの場合:中火に熱したフライパンで蓋をせず、全面に焼き色が着くように焼き余熱で中まで火を通す。
    ※屋外の場合:アルミホイルでピッタリ包み、お湯で茹でてからBBQの網の上で焼く。
  4. お好みで、粒マスタードやケチャップを付けて召し上がれ。
Point!
  • 中に入れるハーブやスパイスはお好みで、セージやローズマリー、タイムなど生のハーブを刻んで入れたり、ご家庭にあるドライハーブを入れても
  • 残ったら、パスタやピザのトッピングに
  • 卵やつなぎを入れていないので、お肉の美味しさが、より味わえます

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