プロフィール
- 高崎順子
- 料理教室主宰/野菜ソムリエ上級プロ
-
https://kodomo300g.com/(外部サイト)
https://www.instagram.com/junko.takasaki/(外部サイト)
https://www.facebook.com/junko.takasaki1(外部サイト)
- 【保有資格】野菜ソムリエ上級プロ、果物ソムリエ、キッズキッチンインストラクター、食育マイスター、フードツーリズムマイスター、ABCクッキングブレッドマスター、米粉パンマスター、食育防災アドバイザー、冷凍生活アドバイザー、横浜市認定はまふぅどコンシェルジュ、J Veganist(ジェイビーガニスト)
農学部卒業後、食品メーカー勤務、食業界リサーチ等を経て、野菜ソムリエとして独立。30年以上食業界に従事。現在は「親子横浜野菜キッチン」を主宰し、地産地消をテーマとしたファミリー向けの食育活動を行う。企業や自治体のセミナー講師、各学校の食育授業、イベント企画、メディア出演等多数。
かながわブランドに対する想い
日本全国を転々として、神奈川に居住して20年以上が経ちました。都会だと思っていた神奈川県にも農業があり、一年を通じて多彩な農産物が作られていることに感動。都市のなかでの農業を守り、未来に繋いでいくためにも「地産地消のライフスタイル」を伝えていきたいと思っています。県内農産物のトップランナーともいえる「かながわブランド」を広めることで、一人でも多くの生活者の人に地元農産物の魅力を知ってもらえると信じています。