かながわブランドコンダクター
    
	
    
    
    倉橋美樹さんのお勧めレシピ
万能調味料・ヤンニョム醤作り置きレシピ

材料(作りやすい量)
- にんにく…2片
- しょうが…15g
- 湘南土ねぎの軟白部分…1本
A
- 醤油…90ml
- 砂糖…大さじ1
- はちみつ…大さじ1
- コチュジャン…大さじ2
作り方
- にんにく、しょうがは細かいみじん切り、白ねぎはやや粗めのみじん切りにする。
- ボウルにAを入れて合わせ、(1)を入れて混ぜる。
Point!
			- 焼肉やチヂミのタレ、野菜の炒め物や、冷ややっこのかけだれ、蒸した魚にかける、鶏のからあげにからめるなど、多様なバリエーションに展開できるヤンニョム(韓国風の合わせ調味料)醤です。
 製氷トレイに分けて入れ、凍らせておくと、必要な分を適量ずつ使えるので便利です。


 地産地消のススメ
地産地消のススメ かながわブランドの紹介
かながわブランドの紹介 かながわ産品の販売
かながわ産品の販売 インスタグラム(外部サイト)
インスタグラム(外部サイト) よくある質問
よくある質問 県産品を扱う事業者の方へ
県産品を扱う事業者の方へ









