プロフィール
- 倉橋美樹
- 料理研究家/野菜ソムリエプロ
- https://www.facebook.com/profile.php?id=100006410171785(外部サイト)
https://ameblo.jp/salondekurahashi/(外部サイト) - 【保有資格】日本野菜ソムリエ協会認定・野菜ソムリエプロ、調理師、日本ソムリエ協会認定・ソムリエ、横浜市認定・はまふぅどコンシェルジュ、辻調理師専門学校・料理検定1級、豆腐プロジェクトジャパン(株)認定・豆腐マイスター
料理研究家/2005年から、Salon de Kurahashi クッキング・サロンを主宰。
企業等へのレシピ開発アドバイザーとしてレシピ提供多数。食生活ジャーナリストの会に参加。
かながわブランドコンダクターの直売所訪問レポート
お勧めレシピ

おうちごはんレシピ
かながわ鶏のヤンニョム煮込み

作り置きレシピ
万能調味料・ヤンニョム醤

おうちごはんレシピ
三浦大根のステーキと鰤の照り焼き・赤ワインソース

おうちごはんレシピ
三浦大根のステーキと鴨のロースト・赤ワインソース

おうちごはんレシピ
三浦大根でくるんだマグロのタルタル

おもてなしレシピ
小松菜と湘南ポークハムの混ぜご飯

おもてなしレシピ
湘南野菜のクリアなスープ

作り置きレシピ
湘南レッドのピクルス

作り置きレシピ
種無しピーマン油味噌

おうちごはんレシピ
横浜きゃべつのスコーン

おうちごはんレシピ
くりまさりのポタージュ

おうちごはんレシピ
トルコナスのイタリアンマーボー

おうちごはんレシピ
トルコナスのインヴォルティーニ

自然薯のたらこまんじゅう

肉吸い

エスニック風小松菜と厚揚げの炒め物

湘南小松菜のパスタペペロンチーノ

シューファルシ

和風コールスロー

ちがさき牛と春菊のごま和え丼

ちがさき牛のホットエスニックサラダ

あつぎ豚のポークピカタ

あつぎ豚のホットカルパッチョ
かながわブランドに係る思い
かながわブランド」の生産者さんを訪問し、ブランドを知り理解することに努めています。そして、クッキング・サロンやSNS等を通じて、より多くの方へ、安心・安全で美味しい「かながわブランド」のことをご紹介し、すぐれた神奈川県産品PRの一助を担いたいと考えています。