かながわブランドコンダクター
    
	
    
    
    倉橋美樹さんのお勧めレシピ
和風コールスロー
~藤沢産キャベツ(春キャベツ)を使ったレシピです~

材料(4人分)
- キャベツの葉(中心に近い部分)…5-6枚(350g)
- 塩…小さじ1程度
調味料
- 柚子胡椒…小さじ2
- 米酢…大さじ2
- 醤油…小さじ1
- アマニ油…大さじ1(サラダ油でも可)
- 柚子(小)…1個
作り方
- キャベツの葉を千切りにする。ボウルに入れ塩をして全体を軽く揉みこむ。15分ほどおいてしんなりしたら軽く絞る。(絞った後、ペーパータオルで水分を取ると良い)
- 柚子の皮を薄く剥き、千切りにする。果汁は絞る。ボウルに柚子胡椒、酢、醤油、柚子の果汁、皮を入れ、混ぜる。アマニ油を入れて混ぜる。
- (2)に(1)を入れて和える。


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