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かながわブランドコンダクター

倉橋美樹さんのお勧めレシピ

和風コールスロー

~藤沢産キャベツ(春キャベツ)を使ったレシピです~

盛り付けられた和風コールスロー

材料(4人分)

  • キャベツの葉(中心に近い部分)…5-6枚(350g)
  • 塩…小さじ1程度

調味料

  • 柚子胡椒…小さじ2
  • 米酢…大さじ2
  • 醤油…小さじ1
  • アマニ油…大さじ1(サラダ油でも可)
  • 柚子(小)…1個

作り方

  1. キャベツの葉を千切りにする。ボウルに入れ塩をして全体を軽く揉みこむ。15分ほどおいてしんなりしたら軽く絞る。(絞った後、ペーパータオルで水分を取ると良い)
  2. 柚子の皮を薄く剥き、千切りにする。果汁は絞る。ボウルに柚子胡椒、酢、醤油、柚子の果汁、皮を入れ、混ぜる。アマニ油を入れて混ぜる。
  3. (2)に(1)を入れて和える。

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