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かながわブランドコンダクター

倉橋美樹さんのお勧めレシピ

ちがさき牛のホットエスニックサラダ

盛り付けられたちがさき牛のホットエスニックサラダ

材料(2人分)

  • ちがさき牛切り落とし肉…170g
  • 玉ねぎ…40g
  • セロリ…30g
  • パクチー…1/2袋
  • 太白ごま油…大さじ3

ドレッシング材料

  • 酒…大さじ2
  • 醤油…大さじ1
  • 砂糖…小1
  • ナンプラー…小さじ1/2
  • レモン汁…大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎとセロリは食べやすい大きさにスライスする。玉ねぎはさっと水にさらし、ざる上げしてしっかりと水気を取る。パクチーは2cm長さに切る。
  2. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら牛肉を入れてほぐし、再度沸騰したらざる上げする。
  3. 耐熱容器に酒を入れて電子レンジにかけ、沸騰したら残りのドレッシング用調味料を入れてラップをし、30秒電子レンジにかける。玉ねぎ、セロリ、牛肉を入れて和え、皿に盛る。
  4. パクチーをトッピングし、鍋に入れて熱した太白ごま油をかけまわしていただく。

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