かながわブランドコンダクター
倉橋美樹さんのお勧めレシピ
あつぎ豚のホットカルパッチョ
材料
- あつぎ豚肩ロース肉…120g
- 塩…少々
- にんじんサラダ/カイワレ大根…適量
ドレッシング材料
- 柚子ポン酢…大さじ2
- 白ワイン…40cc
- 塩・胡椒…少々
- Ev.オリーブオイル…大さじ2
作り方
- 豚肉は3-4mm厚さに切り、酒少々(分量外)を入れた熱湯に入れ、30秒ほど緩く沸騰させて火を止め、5分おく。
- ドレッシング材料を耐熱容器に入れ、電子レンジに1分ほどかける。(沸騰させる)
- (1)の肉を取り出し皿に並べ、軽く塩を振り、にんじんサラダを盛り付け、(2)をかけていただく。