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かながわブランドコンダクター

倉橋美樹さんのお勧めレシピ

かながわ鶏の香草パン粉焼き

盛り付けられたかながわ鶏の香草パン粉焼き

材料(2人分)

  • かながわ鶏もも肉…2枚(300g/1枚)
  • 塩、胡椒…少々
  • 粒マスタード…大さじ2
  • Ev,オリーブオイル…大さじ1/2

A

  • パン粉…大さじ5
  • パルミジャーノ(粉末)…大さじ1
  • にんにく…1片
  • イタリアンパセリ…適量

作り方

  1. 鶏肉は味と火が入りやすくするため、両面にフォークの先を差して穴を開け、強めに塩・胡椒をする。
    ダッチオーブンにアルミホイルを敷き、オリーブオイルを入れて火にかけ、鶏肉を皮目から入れて両面、こんがりと焼く。
  2. にんにくとイタリアンパセリはみじん切りにする。ボウルにAの材料をすべて入れて混ぜる。
  3. 粒マスタードを(1)の鶏肉の皮目に塗り、(2)をまんべんなくかける。
  4. 火加減を調整しながら焼く。串を刺して透明な汁が出たら焼き上がり。
Point!
  • ダッチオーブンの底には、鶏肉が直接触れないようにアルミホイルを敷きます
  • 鶏肉に粒マスタードを塗ることで、上にかけるパン粉が安定します

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