かながわブランドコンダクター
    
	
    
    
    倉橋美樹さんのお勧めレシピ
よこはま羽沢レタスと厚木トマトのサラダのようなスープ

材料
- よこはま羽沢レタス…100g
- 厚木トマト…100g
- ロースハム…2枚
- 水…400ml
- 鶏ガラスープの素…大さじ1
- 粗挽き黒こしょう…小さじ1/5
- 塩…適宜
作り方
- レタスはざっくりとちぎり、トマトは2cm角、ハムは1cm角に切る。
- 鍋に水と鶏ガラスープの素、黒こしょうを入れて火にかけ、沸騰したらトマトを入れ30秒程煮て、レタスを入れる。
- 再沸騰したらハムを入れて火を止め、味を確認して、塩・こしょうで調える。
Point!
			- レタスとトマトの食感を活かすために、火の入れ過ぎには注意します
- パンチが欲しいので、黒こしょうは粗挽きのものを使用します
- ハムの代わりにベーコンや鶏肉などを合わせてもボリューム感のある美味しいスープが楽しめます


 地産地消のススメ
地産地消のススメ かながわブランドの紹介
かながわブランドの紹介 かながわ産品の販売
かながわ産品の販売 インスタグラム(外部サイト)
インスタグラム(外部サイト) よくある質問
よくある質問 県産品を扱う事業者の方へ
県産品を扱う事業者の方へ









