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かながわブランドコンダクター

浅井さやかさんのお勧めレシピ

コラーゲン味噌のパリパリチキンサラダ

盛り付けられたコラーゲン味噌のパリパリチキンサラダ

材料(2人分)

  • 餃子の皮…6枚
  • 鶏もも肉…200g
  • 白ワイン(又は酒)…大さじ1
  • つくい味噌…大さじ1
  • スプラウト野菜(ブロッコリースプラウト等)…適量
  • オリーブオイル…小さじ1
  • レタス(盛付用)…適量

作り方

  1. 鶏肉を耐熱容器に入れ白ワインをかけて酒蒸しにする(ラップをして600Wで約6分)。
  2. 餃子の皮にハケ等でオリーブオイルを塗りトースターで焼き色が付く程度に焼く。
  3. (2)の鶏を容器から取出しそぎ切りにしておく(※汁は捨てずに冷ましておく)。
  4. (3)の汁が固まりコラーゲンのゼリー状になったものを大さじ2とつくい味噌を混ぜ合わせる。
  5. (2)の皮の上にスプラウト野菜、(3)の鶏肉、(4)の味噌ダレを乗せレタスを敷いた皿に盛り付ける。

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