ホーム個人情報取り扱い

ここから本文です。

個人情報取り扱い

「かながわブランドアンテナショップサイト構築推進委員会(事務局:神奈川県農政課ブランド推進グループ)」(以下、「協議会」という。)が運営する「かなさんの畑~かながわ産品・地産地消アンテナショップサイト~(以下、「当サイト」という。)」では、個人情報保護法令等に基づくもののほか、次の事項に則った個人情報の取り扱いを行っています。

1.個人情報とは

「個人情報」とは、住所、氏名、電話番号、e-mailアドレス等、個人に関する情報であって、特定の個人が識別されるものをいい、他の情報と照合することで識別することができる情報を含みます。

2.個人情報収集の制限

協議会が当サイトを通じて個人情報を収集するにあたっては、あらかじめ個人情報を取り扱う目的を明確にしたうえ、その取扱目的を達成するために必要な範囲内で行います。

3.個人情報の取扱目的

協議会が利用者から提供いただいた個人情報は、次の取扱目的の範囲内で利用または提供します。

(1)お問い合わせフォームによりお問い合わせいただいた内容に対しての回答を行うこと。

(2)お問い合わせフォームによりご意見をいただいた内容を当サイトの運営の参考とすること。

(3)販売申込フォームにより提供いただいた住所・氏名等、注文に関する情報を、当サイト内で販売を行う者(以下、「販売者」という。)に転送すること。

(4)サポート店登録申請フォームにより提供いただいた情報を、サポート店の登録及び運営事務を行うために利用すること。

(5)「かなさん商店街」情報・リンク掲載申込フォームにより提供いただいた情報を、「かなさん商店街」への情報・リンク掲載事務を行うために利用すること。

(6)利用者に対して、サービスに関する連絡・確認等を行うこと。

(7)本サービスに関わる範囲で、利用者に対してのアンケート調査やメール等により有益と思われる情報の配信を行うこと。ただし、利用者は、協議会に対してこのような情報配信を求めないことができることとします。

4.個人情報の提供の制限

協議会では、次の場合を除いては、あらかじめ本人の同意を得ないで、個人情報を取扱目的以外の目的に利用したり第三者に提供することはありません。

(1)商品、サービスの注文に関わる情報を販売者に転送する場合。

(2)法令に基づく場合。

(3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。

(4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。

(5)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。

(6)協議会や販売者と事前に機密保持に関して契約を交わしている会社等に本サービスに関連して必要な範囲内で開示、提供する場合。

5.個人情報の管理及び廃棄

協議会は、収集した個人情報については、厳重に管理し、漏えい、改ざん等の防止に適切な対策を講じます。
取扱目的に関し保存の必要のなくなった、または、利用者から消去依頼があった個人情報については、確実に、かつ、速やかに消去します。

6.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。

※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

7.お問い合わせ先

  • かながわブランド振興協議会(事務局:JA神奈川県中央会農政地域対策部内)
    住 所:〒231-0021 神奈川県中区海岸通1-2-2
    電 話:045-680-3005
    FAX:045-640-1126
  • かながわブランドアンテナショップサイト構築推進委員会(事務局:神奈川県農政課ブランド推進グループ)
    住 所:〒231-8588 神奈川県中区日本大通1
    電 話:045-210-4441
    FAX:045-210-8851

8.個人情報取り扱いの変更

協議会では、取扱目的の変更その他個人情報取り扱いの変更を行う際は、当ページの変更をもって公表とさせていただきます。

 

平成21年3月2日施行
平成21年3月26日改正施行
平成21年5月27日改正施行
平成21年10月16日改正施行
平成26年5月28日改正施行

ページの先頭へ戻る