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かながわブランドコンダクター

倉橋美樹さんのお勧めレシピ

小松菜と湘南ポークハムの混ぜご飯 花菜ガーデン料理教室 レシピおもてなしレシピ

盛り付けられた小松菜と湘南ポークハムの混ぜご飯

材料(4人分)

  • 小松菜…2株(塩 小さじ1)
  • 湘南ポークハム(厚切り)…100g(Ev.オリーブオイル少々)
  • Ev.オリーブオイル…小さじ2
  • ご飯…お茶碗4杯分
  • 白炒り胡麻…大さじ1
  • 粗びき黒胡椒…適量

作り方

  1. ハムは8mm角に切り、フライパンにオリーブオイル少々を入れてさっと炒める。
  2. 小松菜は、洗ってしっかりと水気を切り、茎は2mm幅、葉は5mm幅に切る。
    茎をボウルに入れ、塩をして3-4分置く。出た水気をペーパータオルでしっかりと取る。
    葉とオリーブオイルを入れて混ぜる。
  3. ボウルに温かいご飯を入れて粗熱を取り、ごま、胡椒、(1)、(2)を入れて混ぜる。
  • 令和元年11月12日(火)に実施した「花菜ガーデン料理教室」のレシピです。
    かながわブランド登録品を使った料理教室で、かながわブランドコンダクターの太田百合子さん、倉橋美樹さん、髙橋浩美さんが講師となり、おもてなしにぴったりな料理を紹介しました。

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