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かながわブランドコンダクター

倉橋美樹さんのお勧めレシピ

湘南レッドのピクルス作り置きレシピ

盛り付けられた湘南レッドのピクルス

材料(2人分)

  • 湘南レッド…1個

A

  • 白ワインビネガー…200ml
  • 水…100ml
  • 砂糖…18g
  • 塩…6g
  • ローリエ…1枚
  • にんにく…1片
  • 赤唐辛子…1個
  • 粒黒胡椒…少々

作り方

  1. 湘南レッドの皮を剥き、4等分のくし形に切り、1枚ずつ剥いて、同じ大きさ(一口大)に切る。
  2. (1)を熱湯に10秒ほど通し、ざる上げして、深めの容器に入れる。
  3. 鍋にA(にんにくは皮を剥き、唐辛子は種を抜く)を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。粗熱が取れたら(2)に入れ、冷めたら殺菌した容器に入れ、冷蔵庫保存する。
Point!
  • 湘南レッドのきれいな色を活かしたピクルスです。酸味をやや強めにつけていますので、カレーやガパオライスのお供にもさわやかな味わいを楽しめます。漬けてから2-3日後くらいから美味しくいただけて、冷蔵庫で10日間位、保管が可能です。

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