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かながわブランドコンダクター

倉橋美樹さんのお勧めレシピ

トルコナスのインヴォルティーニおうちごはんレシピ

盛り付けられたトルコナスのインヴォルティーニ

材料(2人分)

  • トルコナス…1/2(150g)
  • フレッシュモッツアレラチーズ…60g
  • 生ハム…20g
  • にんにく…1片
  • Ev.オリーブオイル…大さじ1
  • 塩・胡椒…少々

A

  • パン粉…10g
  • パルメザンチーズ…2g
  • Ev.オリーブオイル…大さじ1

作り方

  1. トルコナスはヘタを落とし、ガクを包丁でぐるりと剥き取る。縦に8㎜厚さに切る。(4枚)
    フレッシュモッツアレラチーズは4枚輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら(1)を入れて塩・胡椒をし、数回返しながら、しんなりするまで焼く。(途中、油が足りない場合はオリーブオイルを少量ずつ足す。ナスがしんなりしないと割れるので注意)バット等に取り出し、粗熱を取る。
  3. (2)に茄子の幅に合わせて切った生ハムを乗せ、モッツアレラチーズを乗せる。中身が飛び出さないように巻く。
  4. 耐熱容器に(3)を並べ、Aを混ぜたものと、オリーブオイルを振りかける。余熱を入れたオーブントースターで焼き目が付くまで3-4分焼く。(焦げそうな時はアルミホイルをかぶせる)
Point!
  • 「インヴォルティーニ」とは、イタリア語で「巻く」という意味です。スライスして、しっとりと焼いた茄子でモッツアレラチーズと生ハムを巻いて、香ばしく焼き上げたイタリアの家庭料理です。白ワインにぴったりな味わいです。

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