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かながわブランドコンダクター

倉橋美樹さんのお勧めレシピ

湘南小松菜のパスタペペロンチーノ

盛り付けられた湘南小松菜のパスタペペロンチーノ

材料(2人分)

  • 小松菜…1/2袋(160g)
  • パスタ(スパゲッティーニ)…150g
  • しらす…20g
  • にんにく…2片
  • 赤唐辛子(小口切り)…少々
  • Ev.オリーブオイル…大さじ2

作り方

  1. 小松菜は根を落とし、葉と茎に切り分け、茎は5mm幅、葉は1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら赤唐辛子と小松菜の茎を入れて炒める。小松菜の茎がしんなりしたらしらすを入れる。
  3. パスタを表示通りに茹でてざる上げし、(ゆで汁はお玉一杯分残す)(2)に入れて全体を合わせる。小松菜の葉とパスタのゆで汁を入れて全体を炒め合わせ、お皿に盛り、Ev.オリーブオイルをかけまわしていただく。

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