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かながわブランドコンダクター

倉橋美樹さんのお勧めレシピ

あつぎ豚のホットカルパッチョ

盛り付けられたあつぎ豚のホットカルパッチョ

材料

  • あつぎ豚肩ロース肉…120g
  • 塩…少々
  • にんじんサラダ/カイワレ大根…適量

ドレッシング材料

  • 柚子ポン酢…大さじ2
  • 白ワイン…40cc
  • 塩・胡椒…少々
  • Ev.オリーブオイル…大さじ2

作り方

  1. 豚肉は3-4mm厚さに切り、酒少々(分量外)を入れた熱湯に入れ、30秒ほど緩く沸騰させて火を止め、5分おく。
  2. ドレッシング材料を耐熱容器に入れ、電子レンジに1分ほどかける。(沸騰させる)
  3. (1)の肉を取り出し皿に並べ、軽く塩を振り、にんじんサラダを盛り付け、(2)をかけていただく。

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