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かながわブランドコンダクター

髙橋浩美さんのお勧めレシピ

やまゆりポークとリンゴのダイコンおろししょうが焼き

盛り付けられたやまゆりポークとリンゴのダイコンおろししょうが焼き

材料(2人分)

  • やまゆりポーク(ロース薄切り)…6枚
  • リンゴ…1/2個
  • 塩コショウ…少々
  • オリーブオイル…少々
  • 小麦粉…適宜
  • つけあわせ…キャベツ・トマト

タレ

  • ダイコンおろし…1/4カップ
  • しょうゆ…大さじ1.5
  • さとう…小さじ1
  • メイプルシロップ…大さじ1
  • しょうが…少々
  • にんにく…1片

作り方

  1. やまゆりポークに塩コショウ少々を薄くふり、小麦粉を薄くまぶす。
  2. リンゴを薄くくし切りし、皿に並べラップをしてレンジで2分加熱する。
  3. 軽く絞ったダイコンおろし、ニンニクしょうがもおろし(チューブでも)、タレの材料全て合わせておく。
  4. フライパンを熱しオリーブオイルをひき、やまゆりポークを色よく焼き、余白で(2)も軽く焼き色を付ける。
    油が多い場合は少しキッチンペーパーで拭いてもよいが、油の甘さもあるので控えめに。
  5. (3)を全体にかけ、味が浸み込んだら出来上がり。
Point!
  • リンゴと豚肉がとても合います。古くなったリンゴでもOK!
  • メイプルシロップがない場合はさとう大さじ1.5でも

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