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かながわブランドコンダクター

髙橋浩美さんのお勧めレシピ

やまゆりポークの青パパイヤ漬けとんかつ

盛り付けられたやまゆりポークの青パパイヤ漬けとんかつ

材料(2人分)

  • やまゆりポーク(厚切り)…2枚
  • 青パパイヤ…1/4個
  • 塩コショウ…少々
  • 薄力粉…適宜
  • 溶き卵…適宜
  • 細目パン粉…適宜
  • オリーブオイル…適量
  • キャベツ(千切り)…適量
  • フレンチドレッシング
  • ミックスナッツ…10g
  • とんかつソース…適量

作り方

  1. 青パパイヤ1/4の皮をむき、端から卸し金でお肉にまとう量をおろし30分おく。
  2. (1)の残りの青パパイヤは、シリシリにして水にさらしておく。
  3. (1)の豚肉の青パパイヤをキッチンペーパーで拭き、軽く塩コショウをする。
  4. (1)に薄力粉を薄くまんべんなく、しっかりつくようにする。
  5. 良く溶いた卵にしっかりとくぐらせる。
  6. 細目パン粉をつける。
  7. お鍋にお肉2枚が被るくらいのオリーブイルを入れ、160℃から揚げ、その後140℃でじっくり揚げ、高温で仕上げる。
  8. 青パパイヤのシリシリは水を切り、フレンチドレッシングであえ、ミックスナッツを砕いて和える。
  9. キャベツは千切りにする。
Point!
  • パパイヤ酵素のおかげで、柔らかいお肉が更に柔らかく
  • 一緒に生の青パパイヤで、お腹もすっきり

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