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ホーム > お勧めレシピ > 冬野菜のレシピ > 小松菜(小松菜の梅味噌酢炒め)

お勧めレシピ
冬野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

小松菜

小松菜の梅味噌酢炒め

~中華鍋ひとつで手早く作れます。しっかり味でご飯がすすむおいしさです。今回は家庭にある調味料を利用しているので、ご自分の好みに応用できます。~

盛り付けられた小松菜の梅味噌酢炒め

材料(4人分)

  • 小松菜…1束
  • 豚肉(こま切れ)…240g
  • 油…小さじ1

A

  • 梅干し…4個
  • 味噌…30g
  • 砂糖…15g
  • 酒…小さじ1
  • 酢…小さじ1)
  • 大豆の水煮…120g

作り方

  1. 小松菜は3cmのザク切りにする。
  2. フライパンに油を敷き、豚肉を強火で炒める。
  3. (2)が白っぽくなったら、(1)、A、大豆を加えフタをする。(中火~強火)
  4. (3)が沸騰して30秒待てばできあがり。

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