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ホーム > お勧めレシピ > 冬野菜のレシピ > 大和芋(大和芋の梅がつお)

お勧めレシピ
冬野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

大和芋

大和芋の梅がつお

~強い粘りは芋の中でも群を抜いている大和芋 ネバネバは胃を保護する成分です~

盛り付けられた大和芋の梅がつお

材料(2人分)

  • 大和芋…150g

<梅がつお>

  • 梅干…2個
  • 削りがつお…大さじ2
  • 青じその葉…1~2枚
  • 塩…少々
  • みりん…少々
  • 醤油…少々

作り方

  1. 大和芋は皮をむき8個に切り、ビニール袋に入れてすりこ木でたたき、粗く砕く。
  2. 梅干の果肉を刻んで、削りがつおとみりん、醤油を混ぜ、大和芋を和える。器に盛り、青じその葉のせん切りを散らす。

注)大和芋はビニール袋に入れてたたくとすぐに小さく砕ける。手もかゆくならない楽な方法です。

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