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ホーム > お勧めレシピ > 春野菜のレシピ > 竹の子(竹の子の味噌炒め)

お勧めレシピ
春野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

竹の子

竹の子の味噌炒め

~手早く調理し、竹の子の食感をそのままに。味噌が香ばしい~

盛り付けられた竹の子の味噌炒め

材料

  • ゆで竹の子(中)…1本
  • 味噌…大さじ1
  • 砂糖…小さじ2
  • 醤油…小さじ1
  • サラダ油…小さじ2
  • 木の芽…4~5枚

作り方

  1. ゆで竹の子は短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し(1)を炒めて砂糖と味噌を加え、さらに炒める。
  3. 仕上げに醤油を回し入れ、火を止める。みじん切りにした木の芽をあしらう。

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