• ホーム
  • 地産地消のススメ
  • かながわブランドの紹介
  • かながわ産品の販売
  • インスタグラム(外部サイト)
  • よくある質問
  • 県産品を扱う事業者の方へ

ホーム > お勧めレシピ > 春野菜のレシピ > 湘南ゴールド(湘南ゴールドゼリー)

お勧めレシピ
春野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

湘南ゴールド

~かながわ生まれの新感覚オレンジ 湘南ゴールド~

湘南ゴールドゼリー

盛り付けられた湘南ゴールドゼリー

材料(4~6個分)

  • 湘南ゴールド…4個
  • ゼラチン…5g
  • 湯…適量
  • 砂糖…大さじ1杯

作り方

  1. 耐熱容器に大さじ2の水をいれ、ゼラチンをふりいれ、軽く混ぜ、レンジ500wに20秒かける。
  2. 湘南ゴールド2個は、房から実を取り出しておく。あとの2個は果汁を絞っておく。
  3. (2)の果汁と湯(ポットの湯など)を合わせて250ccにして、砂糖を溶かし、さらに(1)のゼラチンも入れてよく混ぜる。
  4. 器に流し入れ、(2)の実も入れて、冷蔵庫で2~3時間冷やす。

^