お勧めレシピ
春野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。
湘南ゴールド
~かながわ生まれの新感覚オレンジ 湘南ゴールド~
湘南ゴールドゼリー
材料(4~6個分)
- 湘南ゴールド…4個
- ゼラチン…5g
- 湯…適量
- 砂糖…大さじ1杯
作り方
- 耐熱容器に大さじ2の水をいれ、ゼラチンをふりいれ、軽く混ぜ、レンジ500wに20秒かける。
- 湘南ゴールド2個は、房から実を取り出しておく。あとの2個は果汁を絞っておく。
- (2)の果汁と湯(ポットの湯など)を合わせて250ccにして、砂糖を溶かし、さらに(1)のゼラチンも入れてよく混ぜる。
- 器に流し入れ、(2)の実も入れて、冷蔵庫で2~3時間冷やす。