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ホーム > お勧めレシピ > 春野菜のレシピ > 春キャベツ(春キャベツと豚肉の辛味ソースかけ)

お勧めレシピ
春野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

春キャベツ

春キャベツと豚肉の辛味ソースかけ

~春キャベツは葉が薄く、柔らかいもち味を活かしたピリ辛サラダ~

盛り付けられた春キャベツと豚肉の辛味ソースかけ

材料

  • 豚もも肉…320g
  • キャベツ…280g
  • ラディッシュ…4本
  • 貝割れ…1パック
  • 塩…適量
  • 酒…適量

〈辛味ソース〉

  • ねぎ…40g
  • しょうが…1片
  • 砂糖…小さじ1
  • 酢…小さじ4
  • 醤油…大さじ2
  • ごま油…小さじ2
  • 豆板醤…少々
  • 塩…少々
  • 酒…少々

作り方

  1. 薄切りにした豚もも肉は塩と酒を入れた沸騰湯に、1枚ずつ入れ、色が変わったら、冷水にとる。
  2. キャベツは塩を入れた熱湯でゆで、ざるに上げて手早く冷まし、ひと口大に切る。ラディッシュは薄く切り、貝割れは根元を切り、半分の長さに切る。
  3. 辛味ソースを作る。ねぎ、しょうがはみじん切りにし、調味料と混ぜ合わせる。
  4. (2)の野菜を合わせて盛り、水気を切った豚肉をのせ、(3)のソースをかける。

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