お勧めレシピ
春野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。
春キャベツ
ひじきとキャベツの和風サラダ
~ひじきとキャベツの異なる歯ごたえが満足感を与えてくれる~
材料
- ひじき…40g
- キャベツ…1/4個
- かに風味かまぼこ…4本
A
- 酢…大さじ4
- 醤油…大さじ3
- サラダ油…大さじ2
- 砂糖…小さじ2
- 溶きがらし…小さじ1
作り方
- ひじきは熱湯にくぐらせてから水洗いをし、水気を切る。キャベツはせん切りにして水に放し、水気を切る。かに風味かまぼこはほぐしておく。
- ボウルにAを合わせ、(1)を加えて和える。