• ホーム
  • 地産地消のススメ
  • かながわブランドの紹介
  • かながわ産品の販売
  • インスタグラム(外部サイト)
  • よくある質問
  • 県産品を扱う事業者の方へ

ホーム > お勧めレシピ > 春野菜のレシピ > 春キャベツ(ひじきとキャベツの和風サラダ)

お勧めレシピ
春野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

春キャベツ

ひじきとキャベツの和風サラダ

~ひじきとキャベツの異なる歯ごたえが満足感を与えてくれる~

盛り付けられたひじきとキャベツの和風サラダ

材料

  • ひじき…40g
  • キャベツ…1/4個
  • かに風味かまぼこ…4本

A

  • 酢…大さじ4
  • 醤油…大さじ3
  • サラダ油…大さじ2
  • 砂糖…小さじ2
  • 溶きがらし…小さじ1

作り方

  1. ひじきは熱湯にくぐらせてから水洗いをし、水気を切る。キャベツはせん切りにして水に放し、水気を切る。かに風味かまぼこはほぐしておく。
  2. ボウルにAを合わせ、(1)を加えて和える。

^