• ホーム
  • 地産地消のススメ
  • かながわブランドの紹介
  • かながわ産品の販売
  • インスタグラム(外部サイト)
  • よくある質問
  • 県産品を扱う事業者の方へ

ホーム > お勧めレシピ > 春野菜のレシピ > 湘南ゴールド(ホットな湘南ゴールドといちごの出会い)

お勧めレシピ
春野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。

湘南ゴールド

~かながわ生まれの新感覚オレンジ 湘南ゴールド~

ホットな湘南ゴールドといちごの出会い

盛り付けられたホットな湘南ゴールドといちごの出会い

材料(ミニサイズ4本2人分)

  • 湘南ゴールド…1個
  • いちご…4個
  • レモン汁…大さじ1杯
  • 蜂蜜…大さじ1杯
  • メープルシロップ…大さじ1杯
  • 串・楊枝…4本

作り方

  1. 湘南ゴールドは薄皮をつけたまま分ける。
  2. いちごを適当に輪切りにする。
  3. 竹串あるいは楊枝などに彩りを考えて交互に刺す。
  4. レモン汁、蜂蜜レモン、メープルシロップをお好みでそれぞれの串にかける。
  5. 果汁までおいしくいただくので、アルミ箔の型などに入れて、トースターへ。

^