お勧めレシピ
春野菜のレシピ:神奈川県産の旬の野菜を使ったレシピ集です。
湘南ゴールド
~かながわ生まれの新感覚オレンジ 湘南ゴールド~
ホットな湘南ゴールドといちごの出会い
材料(ミニサイズ4本2人分)
- 湘南ゴールド…1個
- いちご…4個
- レモン汁…大さじ1杯
- 蜂蜜…大さじ1杯
- メープルシロップ…大さじ1杯
- 串・楊枝…4本
作り方
- 湘南ゴールドは薄皮をつけたまま分ける。
- いちごを適当に輪切りにする。
- 竹串あるいは楊枝などに彩りを考えて交互に刺す。
- レモン汁、蜂蜜レモン、メープルシロップをお好みでそれぞれの串にかける。
- 果汁までおいしくいただくので、アルミ箔の型などに入れて、トースターへ。