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お勧めレシピ

春野菜のレシピ

春野菜のレシピ写真

春は立春から立夏の前日までの季節で、陰暦の1月・2月・3月にあたります。正月と立春がほぼ同時にくるので、俳句の季語には元旦を「今朝の春」や「今日の春」と詠みました。春は新生の時。土の中で寒さにじっと耐えていたフキノトウが暖かな日ざしを求めて芽を出します。海では大きく成長したワカメや昆布の刈入れ時です。定置網に鰆(さわら)が入るようになると相模の海に春がやってきます。

春キャベツ(野菜の説明はこちら)

ボルシチ

かながわブランドコンダクター浅井さやかさん考案

巻き巻きキャベツ

かながわブランドコンダクター阿部富美さん考案

丸ごとキャベツのちがさき牛ミルフィーユ

かながわブランドコンダクター阿部富美さん考案

藤沢キャベツのマヨチーズ焼き

かながわブランドコンダクター太田百合子さん考案

ガーリックキャベツ

かながわブランドコンダクター河東成江さん考案

シューファルシ

かながわブランドコンダクター倉橋美樹さん考案

和風コールスロー

かながわブランドコンダクター倉橋美樹さん考案

即席ザワークラフト

かながわブランドコンダクター髙橋浩美さん考案

ロールキャベツのきのこソティー添え

かながわブランドコンダクター嶋田泉美さん考案

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